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O curso é resultado de parceria entre o SESI e a Secretaria de Estado de Justiça e Direitos Humanos (Sejus), por meio da Gerência de Reintegração Social e Capacitação (GRSC) e teve como objetivo mostrar às internas dos dois complexos penitenciários como preparar alimentos de forma racional, econômica e sem desperdícios.
“O curso é uma oportunidade de reabilitação profissional. Eu já vi muita gente ganhando dinheiro com as práticas ensinadas pelo Programa Cozinha Brasil, depende de cada uma utilizar o conhecimento adquirido para ganhar dinheiro e cuidar da saúde”, disse Gilma.
A interna Márcia Brígida, 30, afirmou que o curso veio complementar sua formação de auxiliar de cozinha. “Em breve estarei em liberdade. Tenho planos de trabalhar num restaurante em Presidente Figueiredo, e o conhecimento adquirido contribuirá para eu fazer um trabalho criativo, saudável e barato”, revela.
Informações sobre o Programa Cozinha Brasil, no Clube do Trabalhador do Amazonas (localizado na Alameda Cosme Ferreira, 7399 – São José I) ou pelo telefone: 3186-1013.
Fonte: Ass. de Comunicação Sistema FIEAM
Fotos: Cássia Guterres
Permitida reprodução deste citada a fonte.